Вашему вниманию представляются объективная информация и комментарии к ситуации, связанной с покушением на губернатора Кемеровской области А.Тулеева, в подготовке которого обвиняется российский предприниматель М.Живило


 

МНЕНИЕ ПОСТОРОННЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ

Прежде всего, возникает вопрос: кому и зачем потребовалась абсолютная ложь в изложении некоторых фактов и событий из биографии Михаила Живило, возглавлявшего “Металлургическую инвестиционную компанию”?

Вполне допустимо, тем же лицам, которые являются заказчиками “сотворения” сайта www.zhivilo.ru, выдающегося в своей низости и пошлости. Очевидно, что подобные вещи позволяют себе люди, исповедующие принцип “все средства хороши”, и тогда возможность нагадить под дверь оппоненту рассматривается как самый весомый аргумент. Без сомнения, что заказчики вышеупомянутого сайта являются конкурентами М.Живило (другим это просто не надо), и такие методы конкурентной борьбы наглядно характеризуют личностные качества этих предпринимателей, претендующих на элитарность в российском бизнесе. Но страстно желая “заживилить” (выражение, используемое в указанном сайте) М.Живило, они задерипасили сами себя, потому что существует железная закономерность: метая дерьмо в оппонента, метатель сам оказывается в дерьме.

Искренне прошу прощения за резкость, но материализовавшаяся низость и подлость не может не вызвать подобную реакцию.

А.Акименко

ФАКТЫ ИЗ НАСТОЯЩЕЙ БИОГРАФИИ МИХАИЛА ЖИВИЛО

Обращает на себя внимание тот факт, что практически во всех публикациях, касающихся вопроса биографии М.Живило, отец Михаила предстает перед читателем влиятельным министерским чиновником. При этом один автор “назначает” Живило – старшего в Министерство цветной металлургии, а другой - в Министерство угля СССР. Очевидно, что создателям “образа” позарез требовалось наличие высокопоставленного покровителя, коррупционными усилиями которого (отец все-таки!) элементарно объясняются бизнес-успехи Живило-младшего.

На самом деле, Михаил Живило родился и вырос небольшом городе Донецкой области в обычной шахтерской семье. Родители его всю свою сознательную жизнь проработали на угольных предприятиях региона (даже не на директорских должностях), а в Москве бывали лишь проездом в гостях у сына, поступившего после окончания средней школы в Московский финансовый институт. И поступить в столичный ВУЗ Михаилу помогли не родственные связи, а целеустремленность и отличные знания – он был одним из лучших учеников школы. Кроме того, М.Живило прошел срочную службу в Вооруженных Силах СССР. По этому поводу возникает вопрос: обладая родственными связями с высокопоставленными министерскими чиновниками, разве ходил бы он два года в кирзовых сапогах в одной из танковых частей Харьковской области?

“Деятельность М.Живило в регионе подобна по своим последствиям разрушающему действию землетрясения”,- не скупились на аллегории оппоненты компании “МИКОМ”.

Да, деятельность действительно “разрушительная”, но не для региона, а для недобросовестных конкурентов. Деятельность управляющей компании – “МИКОМ” разрушала заботливо создаваемый ими образ региональной экономики, характерными чертами которой являлись: хроническая невыплата зарплат, высокие издержки производства, непрофессионализм, а порой, и воровство.

Например, Кузнецкий металлургический комбинат. В свое время бурная деятельность Генерального директора комбината Е.Браунштейна со товарищи довела предприятие “до ручки”: многомесячная невыплата зарплаты, сокращение производства, в общем крах. В прессе появлялась даже информация о таинственно исчезнувших 150 млн. долларах. Некоторые даже называли комбинат той поры “грудой горячего металлолома”. И что? Да, ничего. Это не землетрясение.

Землетрясение- это деятельность команды М.Живило на комбинате после многоуважаемого Е.Браунштейна: погашение многомесячной задолженности по зарплате рабочим, увеличение производства в несколько раз, осуществление полного цикла подготовки к запуску дополнительной домны, заключение выгодного для комбината контракта с Уругваем на поставку рельс, переговоры о сотрудничестве с крупнейшей японской компанией с мировым именем – “Мицуи”, открытие бесплатных аптек для ветеранов.

Землетрясение – это финансирование хоккейной команды “Металлург”, благодаря которому “Металлург” переместился с нижних строк турнирной таблицы в число призеров чемпионата, что способствовало популяризации спорта в регионе и тому, что мальчишки больше времени проводили на стадионе, а не в подворотнях.

А на “Новокузнецком алюминиевом заводе”, базовом предприятии компании “МИКОМ”, там, вообще, разгул стихии: самая высокая зарплата для рабочих в регионе, отсутствие каких-либо задолженностей по зарплате и обязательным платежам, внедрение автоматизированной системы управления производством, финансирование социальных программ, открытие Аллеи Славы, на которой были установлены бюсты работников, которые проработали на заводе более 50 лет и т.д. и т.п. Разрушительные катаклизмы, одним словом.

“М.Живило и его команда – временщики и варяги, которые хотели обескровить экономику региона”,- еще один дежурный тезис “биографов”. Наверное, варягом был В.Терентьев, бывший Генеральный директор “Новокузнецкого алюминиевого завода”, отдавший заводу более 40 лет своей жизни? Или Арбитражный управляющий Кузнецкого металлургического комбината С. Кузнецов, сын легендарного Генерального директора комбината?

Ложь, сплошная ложь…

Почему?

Наверное, потому, что ущербное сознание порождает ущербные действия.

Михаил Жванецкий говорил, что когда у спорящего нет аргументов, он переходит на личность оппонента: “А у Вас нос кривой! Вот!”. При этом форма носа искривляется исключительно в ущербном сознании “оратора”.

Михаил Живило не святой, но и нос у него не кривой.


В начало

::: Указанные материалы можно использовать любыми, доступными Вам, средствами, без искажения сути изложенного
:::   Ссылка на первоисточник обязательна

Используются технологии uCoz